A5用户投稿- 策划 2020-01-20 11:50:22 +08:00

郑本地学生培训机构如何做营销?

昨天说了晚辅如何引流获客,今天接着再来说下,本地学生培训机构如何做营销?首先你要明白营销的第一个目的是什么?这么说,很多人肯定不懂,营销的目的就是赚钱,成交呀?其实这肯定不是,为什么?如果你要成交你的客户,你要搞定三件事?

1、你的客户是谁? 2、你的客户在哪里? 3、你的客户为什么选择你?

如果你不搞清楚这3件事,你肯定会在大马路上或学校门口发宣传单,人力成本大,效果差不说,这根本就是浪费表必和废动作。

你想个最简单的问题,如果你在学校门口接小孩放学,门口一堆发传单的,你会看完就去报名吗?

1、有多少人会看传单? 2、有多少人会打电话或加微信了解? 3、有多少人会付钱成交买课?

这个信息达到率和成交率是否和你的实际付出成本成正比呢?

1、人力成本 2、时间成本 3、广告印刷成本 4、实际产生的利润

如果你没有算好这个账,就去做这件事,失败率极高,这种尝试从实际讲,是最差最没用的,因为讲真,我的女儿报课,从未是在学校门口找到的信息或买的课。

主要是哪些路径呢?

1、家长群 2、家长朋友圈 3、家长推荐 4、老师开班或推荐 5、兴趣体验微信群

如果从这几个路径来看,你会发现这就是主要的接触或成交渠道,成交过程呢?

1、用户接触到培训类信息对孩子的重要性 2、通过家长群交流看同学在哪学 3、去同学学习的机构参观,看效果和环境 4、了解报名信息和价格,时间 5、付款成交

在这个参考了解过程中,有一点很重要,你的收费和服务价格一定不要太便宜,为什么?

我问了好几个孩子妈妈,她们看了几家钢琴培训机构后,看到他们的价格太便宜,就没报名怕水平太差,而到另一家机构盾,价格是最贵的,也听同学妈妈说这个学的特别好,都是一对一教学。

最后全是在这报的名,有哪几因素决定用户成交呢?

1、首先有信息源激发了用户的需求 2、用户有了需求开始找寻解决方案 3、学生之间最多的报名渠道是哪些? 4、家长群和家长之间的交流最重要 5、培训机构的环境和体验,价格体系 6、家长的推荐直接获得信任

从这6点看,你就明白,这一系列的动作就是构成成交的因素,假设每个家长的小孩都要报名来培训,那么,他会从哪些渠道来了解信息呢?

1、学校门口 2、老师家长群 3、朋友圈 4、本地宝妈微信群 5、本地公众号

这么一看,你会发现,你的精准营销渠道一目了然,你再去营销是不是变得简单呢?

当然,我的建议是,不要直接卖产品或服务,你要以按这4步来走:

第一步:设计赠品 第二步:测试渠道 第三步:培育信任 第四步:成交客户

热搜

查看更多内容