Facebook员工被确诊 华盛顿成为新冠重灾区

来源:上海热线 时间:2020-03-06 20:31:53

华盛顿州并不是美国科技业高度集中的中心,但是拥有亚马逊、微软这两大科技巨头,硅谷的一些科技公司近些年也在西雅图开设了一些研发机构,分流加州硅谷地区的一些业务和研究人员。

华盛顿州成新冠病毒爆发重灾区 Facebook员工确诊

    新冠病毒在全球蔓延,对于科技行业的影响正在加剧。据外媒最新消息,Facebook公司3月4日称,西雅图的一名员工被诊断出感染新冠病毒,这是该公司内第一次已知的员工病毒感染案例。

    据国外媒体报道,这名员工来自Facebook外部承包商,他最后一次出现在Facebook“体育场东部”办公区是在2月21日。

    该公司在周三晚上通知了员工,并表示西雅图办事处将对所有员工关闭,一直直到3月9日。

    西雅图的员工也被鼓励在家工作到月底。

    Facebook公司发言人在一份声明中说:“我们体育场东部办公室的一名承包商员工被诊断患有新冠病毒肺炎。我们已经通知了员工,并遵循公共卫生官员的建议,将每个人的健康和安全放在首位。”

    之前,Facebook表示全球35个国家地区的办公室将会限制外人来访,另外人员招聘面试活动将主要在网络上进行。

    此外,Facebook还取消了每年一度的全球开发者会议“F8大会”。今年的大会原定5月5日在圣何塞举办。在F8大会上,Facebook往往会发布一些新产品,对依赖本公司平台的大量开发者推出新的开发工具,以及新的平台服务战略(Facebook正准备把移动聊天工具作为一个培养应用生态系统的新平台),去年的大会吸引了5000多名开发者参加。

    重灾区

    西雅图所在的美国华盛顿州,已经成为新冠病毒爆发的重灾区。

    本周,亚马逊通知所有员工,西雅图总部的一名员工确诊感染了新冠病毒,此人最后一次上班是2月25日,因身体不适回家休息,后来检测发现感染了新冠病毒。除了协助感染的员工,亚马逊已经开始对办公区进行大面积消毒作业。

    此次美国西海岸的加州和华盛顿州成为疫情比较集中的地区。华盛顿州并不是美国科技业高度集中的中心,但是拥有亚马逊、微软这两大科技巨头,硅谷的一些科技公司近些年也在西雅图开设了一些研发机构,分流加州硅谷地区的一些业务和研究人员。

    据国外媒体报道,周三,华盛顿州的新冠肺炎死亡人数增加了一人,该州死亡人数增加到10人。华盛顿州一共有39人感染了新冠病毒。

    在华盛顿州南部的加州,周三有一人因为新冠肺炎死亡,也是该州第一个因新冠肺炎死亡的居民。至此,美国因为新冠肺炎死亡的总人数增加到了11人(全部在华盛顿州和加州)。

    据国外媒体报道,华盛顿州也在处理柯克兰一家护理康复机构爆发病毒的事件。在周三的新闻发布会上,官员们表示,美国疾病控制和预防中心的一个小组正在与“生命护理中心”的工作人员合作进行感染控制。

    西雅图和金县公共卫生官员杰夫·杜钦说:“对于这个康复中心居民的家庭和他们所爱的人来说,这是一个非常紧张的局面,我想强调我们理解这是多么令人沮丧,并再次向那些已经死亡和生病的家庭成员表达我们由衷的同情和哀悼。”

    华盛顿州金县官员也表示,卫生官员建议采取额外措施来遏制疫情,包括有潜在健康问题的老年人和怀孕的人呆在家里,尽可能避免大型聚会。

    该县官员表示:“我们鼓励企业雇主最大限度地利用远程办公,并让在家工作的员工有可能做到这一点。社区团体应该避免创建大型集会。”

    他还敦促那些生病的人呆在家里,在寻求医疗护理之前提前打电话给医疗服务提供者。

    美国副总统迈克·彭斯也在周三表示,他将前往华盛顿州的奥林匹亚,周四会见当地官员。“我们将确保联邦政府的全部资源都用于与这种疾病作斗争,

相关文章

易采站长站 版权所有

返回顶部