华为的主要业务是什么?

来源:网络整理 时间:2018-03-28 02:37:03

  原标题:华为的主要业务是什么

  华为技术有限公司是一家生产销售通信设备的民营通信科技公司,于1987年正式注册成立,总部位于中国深圳市龙岗区坂田华为基地。

  华为的体量到底有多大?看看这些数据你就知道了。

华为

  论员工数:截止到2017年初,百度5万、阿里巴巴5万、腾讯3万,总共13万,华为17万;

  论纳税额:2016年,百度22亿、阿里巴巴109亿、腾讯70多亿,合计约200亿,华为纳税337亿;

  论年利润:2016年,百度105亿、阿里巴巴234亿、腾讯242亿,合计约580亿,当然70%左右被外资拿走,华为利润279亿;

  在跨国企业高层圈,这样的一种共识正在弥漫:与华为业务上没有交集是值得庆幸的;成为华为的竞争对手则是不幸的。

  近日,华为结束了内部的2017年市场颁奖典礼。华为在此次会议上宣布了2018年的收入目标:1022亿美元,约合6558亿元!

  如果说以前我们可以明确知道华为是一家通讯设备行业的国际性企业,但在今天公众和媒体如此关注的情况下,华为的面目却越来越模糊了。华为究竟是一家运营商设备制造商?一家网络设备制造商?云服务支撑系统服务商?还是手机厂家呢?

  是,却又不全是。目前主要有三大业务!运营商业务、企业业务、消费者手机业务!华为三大块业务,分别取得了世界第一、第二和第三的成绩。

  在通信设备行业(华为称运营商业务),华为在全球已领跑两年。

  2014年华为以310亿美元的总营收微超爱立信的293亿美元营收,成为全球第一,之后通过2015年21.4%的增长,到2015年末,华为的运营商业务便以358亿美元(2323亿人民币)的总量与爱立信294亿美元营收拉开距离。

  根据GSMA的预测,到2020年全球LTE用户数将从现在的10亿增长到38亿,而LTE在无线技术中所占的份额将从现在的15%增长到44%,如此看来,华为在运营商业务方面的增长潜力仍然巨大。

  在企业业务领域,快速增长!

  严格意义上讲,华为明确进入企业业务市场应该从2011年算起,到目前只有不到五年的时间,而华为企业业务BG的前身是以专网市场部为班底组建的企业业务部。

  经过2011、2012年的试错调整和渠道建设,到了2013年,华为的企业业务就显示出其生猛的本质来,全年销售达到了27亿美元;到了2014年企业业务增长27%,服务超过100家世界500强企业,在存储市场一举拿下了31.7%的市场份额。

  在手机领域,华为手机的发展令人惊讶!

  自2014华为陆续推出的Mate7、P8,再到MateS、Mate8、P9,华为手机的进步令人刮目,而Mate7的热销则更是国产品牌挺进中高端手机市场的一次革命,及至MateS到P9、910,华为手机已然从一个国产品牌转型为国际科技时尚品牌。

  华为把目标定位苹果,三星不是其目标。原因很简单:在任正非眼里,三星档次不够,只有注重创新的苹果才是华为真正的竞争对手。

  但实际上,华为要成为世界第一,确实不仅要超越苹果,还要超越三星,毕竟目前在全球市场份额上,第二是苹果,第一是三星。

  在华为近三十年的成长,以及三大业务集团的发展中,华为出现过危机,但最终并没有偏离航道,这与任正非的管理思想有关系,更多的与华为的体系有关系。长期以来,华为的成长靠的不是个人的力量,它的发展完全依靠制度安排上的合理和先进性。

相关文章

易采站长站 版权所有

返回顶部