Linux下如何设置显卡

来源:易采站长站 时间:2019-10-22 19:53:32
如何设置显卡

  要设置好你的显卡,首先,要知道你的显卡的型号,是什么公司出的,什么样的类型的显卡,显存有几MB,还要知道显卡的显示芯片是什么类型的,是 ALG2302的,还是SIS6326的,还是Savage3D的,等;然后,在超级用户的权限下,你可以运行界面比较友好的Xconfigurator 工具,这里的X记住一定要大写的,一步一步跟着指导来选择,应该不是很难的,当选择你的显卡的芯片的时钟时,不用选择它,让测试程序自动检查;最后,还要知道你的显示器的类型,是VGA的,还是SVGA的,以及水平和垂直分辩率。你还可以运行界面不友好的xfree86,如果你比较精通Linux的话,用 xfree86命令配置的X Windows效果比Xconfigurator好很多的。界面最友好的,当属XF86Setup工具,若你有安装这个工具的话,不妨就用这个工具来设置你的显卡吧。

相关文章

易采站长站 版权所有

返回顶部