如何设置两个无线路由器同时无线上网

来源:易采站长站 时间:2019-10-18 21:55:24

  有用户咨询小编“邻居家有无线网络,因为一堵墙的问题,导致无线网络非常差,所以想从邻居的路由器接到我家路由器上,从来实现无线上网问题”,那么简单来说就是如何设置两个无线路由器同时无线上网。

 

路由器连路由器

共两种方法(以邻居路由器为A,本人路由器为B为例)

方法一:路由器当交换机使用(使用网线上网,没有无线网络)

 

从A路由器的LAN口,用一根网线连接到B路由器LAN口,接着再关闭无线路由器B的DHCP功能,也可以把路由器B当作交换机来使用,但是此方法B路由器不能使用无线网络,原因是路由器关闭了DHCP的功能会导致手机没有办法获取IP地址,所以不能使用无线网络。示意图:两个路由器能串联吗 如何串联两个路由器


方法二:路由器连接路由器开启无线网络

 

从A路由器的LAN口,使用一根网线连接到B路由器的WLAN口,接着需要设置一下B路由器的IP地址,因为一般路由器默认地址是相同的,所以会与A路由器起冲突,不能在同一个网段,比如说邻居A路由器默认地址为192.168.1.1,那么我的B路由器要把LAN地址设置为192.168.2.1,如下图。
 

设置两个无线路由器同时无线上网
 

 另外B路由器需要在Wan设置中,把WAN口连接类型修改为【动态IP】并且保存设置即可,如下图:
 

两个路由器同时无线上网


通过以上的路由器设置,再进入路由器的无线设置去开启无线功能,然后设置一个无线密码,最后重新启动路由器测试下自己的B路由器是否有无线网络了,如果想有线上网,那么通过网线把B路由器LAN口与电脑相连即可。

易采站长站 版权所有

返回顶部