36氪wise大会发布便利店研究报告 苏宁小店打造OMO服务平台成焦点

来源:易采站长站整理 时间:2019-11-29 12:30:21

(图:技术革新和渠道优化带来行业创新)

以便利蜂为例,分析指出,相较于传统便利店,便利蜂的选址等几乎所有决策都有数据和算法确定,在选品、陈列、SKU数量上差异化经营。同样地,苏宁小店“除‘生鲜+日用’等常见品类外,还依据不同店面模式打造差异化特色,以不同的技术结合特定场景,展开互联网化运营,实现千店千面。”

自助收银、无人模式等新技术的在盒马、便利蜂、苏宁小店等新物种的落地也获得肯定,“自助支付的无人化相对最成熟,使用率普遍高,可以极大化提高用户体验,在门店管理成本和结算系统有显著的节流效果。”

此外,在研究报告中,大幅提升休闲、餐饮和互联网服务比重的苏宁小店3.0模式也成为重点关注的对象。分析指出,苏宁小店3.0特设就餐区、美食厨房和轻餐水吧等,目的是以特色餐饮服务,提高用户粘性与客单价,并带动休闲零食、水果蔬菜等快消品的关联销售。

相关文章

易采站长站 版权所有

返回顶部